Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

系所公告

首頁 / 最新消息 / 系所公告
::: :::
日期:2021-08-25

【哲學系王華老師/中國古典思想及其當代意義】

 

  • 課程簡介:中國古典思想要成為活生生的傳統,必須持續反思與發展其當代意義,並與不同思想領域對話。而對思想傳統的反省不只是對研究者來說是重要的,對身處在深受華人文化形塑的生活世界中的我們來說,這種反省對培養自身思想與覺察深度以及擴展視野也是必要的。本課程將以先秦儒家與道家思想為主,介紹中國古典倫理與政治思想的一些重要主張與特色,並透過與重要國內與國際相關學者的對話,反思中國古典思想的現代意義。

 

  • 選課與相關報名方式

(一)政大校內學生選課代碼:哲學系154325001/非哲學系100816001

(二)具有「非本國學籍者」歡迎報名國外短期學生:https://reurl.cc/oga2lv

(三)有興趣旁聽者,請靜待九月初國際漢學碩博士專班網站的最新資訊!

 

 

  • 國際漢學碩博士專班網站:https://sites.google.com/mail2.nccu.tw/igls/year?authuser=1

 

本課程邀請到多名國外知名學者前來主講,對中國哲學思想有興趣的朋友請千萬不要錯過!

 

選課等相關問題請洽文學院劉小姐

聯絡方式:分機62358hanyi@nccu.edu.tw

回首頁 政治大學 網站導覽 English